Стойленское обогатительное предприятие повышает качество горных процедур


На территории дренажной шахты Стойленского горного обогатительного предприятия, являющегося структурным подразделением Новолипецкой металлургической компании, монтировали инновационную систему позиционирования, с помощью которой можно будет следить за местонахождением сотрудников и оснащения в шахте, а также максимально эффективно наладить коммуникации с работниками, несущими ответственность за безопасность всех процедур.

На сегодняшний день на территории шахт и иных промышленных объектов активно используют большое количество различного оснащения, в том числе и электрооборудования. Для того чтобы определить качество электрической энергии, которая поступает на предприятие, используют специальные приборы контроля качества и учёта электроэнергии, приобрести их можно на сайте специализированной компании. Благодаря таким устройствам вы можете не сомневаться, что электроэнергия стабильно поступает к вашему дорогостоящему оснащению.

В состав автоматической схемы контроля подвижных объектов, а также горных работников входит комплект индикаторов, которые монтируют по всей площади шахты. На индикаторы сигналы подаются с помощью персональных активных меток, установленных в переносных фонарях. Все данные аккумулируются на сервере системы, которая, в свою очередь, беспрерывно, с обозначенной частотой выполняет опрос всех приспособлений, подключённых к системе. Если от того или иного приспособления на протяжении определённого периода времени отсутствует ответ, это является сигналом поломки.

Специалист в области энергетики дренажной шахты Стойленского горного обогатительного предприятия Михаил Степичев проинформировал о том, что горные выработки осуществляются в условиях ограниченного пространства на глубине несколько сотен метров. Если произойдёт аварийная ситуация, с помощью системы можно будет без замедления давать команды рабочим, дабы они по самому безопасному маршруту добрались до ближайшего выхода. Считыватели устанавливают так, что белые пятна попросту ответствуют, так что местоположение каждого человека можно точно определить.