В текущем году Калтанский разрез собирается добыть больше 4 миллионов тонн угля


Двадцатого февраля нынешнего года на территории Калтанского угольного разреза, являющегося структурным подразделением «Кузбассразрезуголь», сумели добыть юбилейную стомиллионную тонну угля. Это общий результат активной деятельности работников Осинниковского и Калтанского участков компании с той минуты, как каждый из них передали в использование.

Следует напомнить, что Калтанский угольный разрез появился восемь лет назад по итогам слияния разреза «Калтанский», а также «Осинниковский». Пробную тонну осинниковского угля добыли тридцать семь лет назад, взнос горняков этого участка в добычу символической стомиллионной тонн оказался равным шестидесяти четырём с половиной миллионам тонн. В то же время разрез «Калтанский» передали с использования через двенадцать месяцев, его взнос в достижение столь значимого результата был равен тридцати пяти с половиной миллионам тонн угля.

На сегодняшний день Калтанский угольный разрез считается одним из самых многообещающих и стремительно развивающихся подразделений корпорации «Кузбасразрезуголь», каждый год тут добывают практически четыре миллиона тонн угля.

Гендиректор Калтанского угольного разреза Сергей Баранов рассказал о том,что в текущем году перед работниками поставили ещё одну цель – получить за двенадцать месяцев четыре миллиона сто пятьдесят тысяч тонн угля. Он отмечает, что увеличить объёмы добычи можно будет без особого труда благодаря продолжающемуся на сегодняшний день активному обновлению парка горнотранспортного оснащения предприятия.