Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021


14.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Главгосэкспертиза одобрила проект «Норильского никеля» по добыче вкрапленных руд

18.02.2017

Главгосэкспертиза Российской Федерации рассмотрела программу разработки месторождения на руднике «Заполярный», которая будет воплощаться в жизнь в ходе внедрения Стратегии производственного и технического развития горно-металлургического комбината «Норильский никель» в течение следующих восьми лет.

Ознакомившись с представленными после доработки сведениями, специалисты сделали вывод о том, что проектный пакет документов соответствует всем стандартам, указным в техническом регламенте, а также итогам инженерных изысканий, которые были проведены с целью его подготовки. По результатам изучения было оформлено положительное заключение.

Во время осуществления работ, проект которых получил одобрение Главгосэкспертизы Российской Федерации, планируют возвести внеплощадочную систему водоснабжения, ЛЭП, складские помещения для руды, технологичных и сыпучих веществ, осуществят реконструкцию действующих и возведут новые главные понизительные станции. Кроме того, дабы гарантировать быструю транспортировку рудного сырья на Норильское обогатительное предприятие, рассчитывают обустроить автоподъезды к складским помещениям.

Основной задачей внедрения такой программы считают возрастание добычи вкраплённых сульфидных медных и никелевых руд. На сегодняшний день добыча руд на месторождении «Норильск-1» осуществляется как открытым, так и закрытым методом. По окончанию строительных и реконструкционных работ мощности вкраплённых руд возрастут до двух миллионов тонн ежегодно. Программу будут внедрять с использованием средств «Норильского никеля».