Через 7-8 лет должна начаться добыча золота на месторождении Сухой Лог


К добыче золота на территории месторождения Сухой лог, победа в торгах на разработку которого досталась совместному предприятию компаний «Ростех» и «полюс», может стартовать уже через семь или же восемь лет после того, как будет проведена дополнительная геологическая разведка. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Департамента природных ресурсов нашего государства, руководитель Роснедр Евгений Киселёв.

Согласно его заявлению, в документации речь идёт о том, что сроки определяются программой геологической разведки. Евгений Киселёв добавил, что, как правила, подобные объекты как на территории нашего государства, так и в западных странах запускают через семь или же восемь лет с учётом геологической разведки и разработки проектной документации.

Он также отметил, что оценка была закончена по пересчёту резервов без осуществления дополнительных процедур, а они требуются в обязательном порядке.

Евгений Киселёв также уверен, что для ответа на вопросы относительно сроков запуска программы и процента выработки, нужно детально ознакомиться со всеми гидротехническими и технологическими свойствами, дабы потом определиться со сроками промышленной отработки и её масштабами.

Победу на аукционе, который состоялся двадцать шестого января, выбороло совместное предприятие «Ростеха» и «Полюса» - компании «СЛ-Золото», ему пришлось заплатить за него девять миллиардов четыреста миллионов рублей. Месторождение размещается на территории Бодайбинского муниципалитета Иркутской области.