Компания «Серебро Магадана» занимается освоением месторождения «Перевального»


Глава магаданского региона Владимир Печеный во время своей деловой поездки в Омсукчанский округ побывал на самом крупном предприятии, специализирующемся на изготовлении серебра на территории Российской Федерации – «Серебро Магадана». В начале своего визита он посетил промышленные участки месторождения «Перевального», считающегося главной программой геологической разведки компании «Серебро Магадана». Месторождение располагается на расстоянии сорока семи километров от Омсукчанской золотоискательной фабрики, и может превратиться в полноценный источник сырьевой базы для неё при незначительных расходах на создание инфраструктурных объектов.

На сегодняшний день на территории различных промышленных объектов, в административных строениях, а также в жилых зданиях активно применяют лифтовое оборудование, с его помощью можно перевозить не только людей, но также грузы. Вы можете купить лифт в одной из специализированных компаний. Ещё на начальных этапах разработки проектной документации необходимо проанализировать и смоделировать поток пассажиров, и на основе этой информации выбрать тип и лифта, его грузоподъёмность, а также размещение.

В настоящий момент на территории месторождения осуществляется значительная геологическая разведка под толщей земли. Рудник «Перевальный» обнаружили советские специалисты в области геологии ещё тридцать семь лет назад. Итоги поискового и разведочного бурения на уголь вызвали неподдельное удивление у геологов: вместе ожидаемого угля они нашли серебро. Драгоценный металл, который располагается на глубине ста пятидесяти метров, в те времена не вызвал особого интереса, геологи отметили негативные результаты исследования, а месторождение было отнесено к забалансовым. Два года назад компания «Серебро Магадана» приняла решение о продолжении разведки в этой зоне. Специалисты пробурили тридцать шесть скважин суммарной протяжностью десять тысяч метров. В прошлом году разведку продолжили подземным методом. В 2017 году планируют извлечь около пятидесяти тысяч тонн руды.