Сотрудники органов исполнительной власти Челябинского региона сумели отыскать вкладчиков капитала для «Уфалейникель»


Сразу восемь фирм изъявили готовность вкладывать свой капитал в производственный участок компании «Уфалейникель». Подобные сведения были озвучены в ходе выездного заседания, которое прошло на территории Верхнего Уфалея. В качестве его координатора выступил глава Челябинского региона Борис Дубровский.

Руководитель области сделал заявление относительно того, что фирмы, которые будут вкладывать собственный капитал в производственный участок «Уфалейникель», могут рассчитывать на активное содействие сотрудников органов исполнительной власти и теперешних хозяев на различных стадиях, в том числе и при разработке проектного пакета документов инвестиционных паспортов.

На сегодняшний день восемь компаний изъявили желание на тех или иных условиях вложить свой капитал в воплощение в жизнь программы на производственных участках «Уфалейникель» или иных освободившихся площадях округа. В общем на этапе проработки в Департаменте экономического развития области пребывает шестнадцать программ капиталовложений.

Следует напомнить, что в первые дни текущего месяца появились данные о тех проблемах, с которыми столкнулась градообразующая компания Челябинского региона – предприятие «Уфадлейникель». Семьсот тридцать сотрудников придётся отправить в простой, при этом большая часть их заработной платы сохранится. Департамент экономического развития вместе с дирекцией компании занимаются вопросом стабилизации текущего положения дел.

Компания приняла решение о временной остановке производственных процессов из-за нецелесообразности экономической деятельности.