Управляющее предприятие «Талдинское» собирается увеличить добычу угля больше, чем в полтора раза


В текущем году управляющее предприятие «Талдинское», пребывающего под контролем бизнесмена из Москвы Руслана Ростовцева, собирается нарастить добычу угля до четырёх с половиной миллионов тонн.

Следует напомнить, что в минувшем году обозначенный показатель был равен двум миллионам восьмистам тысячам тонн. Генеральный директор предприятия Фёдор Стрижко рассказал, что в прошлом году не получилось увеличить добычу, как было запланировано ранее, в силу объективных причин, так что она составила два миллиона восемьсот тысяч тонн. Вместе с тем, в 2016 году в управлении шахты «Талдинское-Кыргайское» предприятие ввело в эксплуатацию инновационную лаву на угольном пласте под номером 38 с лицензионными резервами пятьдесят восемь миллионов тонн. Это позволит нарастить добычу в этом подразделении и в общем в корпорации на полтора миллиона тонн в нынешнем году.

На сегодняшний день на территории различных промышленных объектов используют большое количество различного оборудования. Потребность в обеспечении его постоянным сетевым напряжением стала причиной того, что огромным спросом начали пользоваться стабилизаторы напряжения. Класну консультацію относительно критериев подбора таких устройств можно получить в одной из специализированных компаний.

В будущем, согласно заявлению Фёдора Стрижко, управляющее предприятие «Талдинское» собираются осуществить обновление управления шахты «Талдинское-Южное» для того, чтобы увеличить его показатель эффективности в несколько раз, с теперешних полтора миллиона до трёх миллионов тонн. Это означает, что через два года подразделения корпорации смогут добывать шесть миллионов тонн угля ежегодно. К тому же, в нынешнем годы, управляющее предприятие «Талдинское» собирается заняться доработкой программы возведения обогатительного предприятия на три миллиона тонн угля ежегодно из-за того, что она получила негативную оценку государственной экспертизы.

Начальная стоимость такой программы была равна двум миллиардам четырёмстам миллионам рублей, но по результатам доработки она может увеличиться.