Гайское обогатительное предприятие наращивает парк спецтехники


На протяжении минувшего года парк горной спецтехники Гайского горного обогатительного предприятия пополнился сразу пятьюдесятью инновационными единицами. На предприятия доставили различную технику, среди которой погрузочные и доставочные машины, буровое оснащение, а также бульдозеры, созданные крупнейшими шведскими, финскими, польскими, японскими, а также российскими компаниями. В общей сумме за прошедший год парк горных самоходных машин Гайского обогатительного предприятия был обновлён на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей.

Заместитель гендиректора, отвечающий за содержание основных фондов Гайской фабрики, Андрей Ивакин проинформировал о том, что более пятидесяти процентов горного оснащения поступило на рудники, располагающиеся под толщей земли. Обновление парка горной спецтехники требуется для того, чтобы удовлетворить возрастающие планы по добыче в соответствии с подземной методикой. Так, если в прошлом году добыча руды подземным методом увеличилась на триста пятьдесят тысяч тонн, то в нынешнем году предприятию придётся справиться с ещё более трудной задачей – увеличить добычу на один миллион тонн, с шести с половиной до семи с половиной миллионов тонн рудного сырья.

На Открытый рудник предприятия на протяжении года доставили семь автосамосвалов БелАз с показателем грузоподъёмности сорок пять и пятьдесят пять тонн, к тому же, теперь тут трудится гусеничный бульдозер, созданный российским заводом «Промтрактор», действующим на территории населённого пункта Чебоксары.