«Норильский никель» будет модернизировать Кольскую горную металлургическую компанию


Известная на территории нашего государства фирма «Норильский никель» вложит в обновление Кольской горной металлургической компании на территории Мурманского региона на протяжении следующих нескольких лет двадцать семь миллиардов двести миллионов рублей. Такие данные работникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре Кольской горной металлургической компании.

Специалисты рассказали о том, что в общем капиталовложения «Норильского никеля» в обозначенное структурное подразделение в период с 2017 по 2018 год будут составлять двадцать семь миллиардов семьсот миллионов рублей. Это финансирование направят на внедрение стратегических программ развития фирмы, увеличивающие её эффективность в экономическом и экологическом плане, обновление спецтехники и оснащение.

Сотрудники Кольского металлургического комбината проинформировали о том, что среди самых важных программ металлургов – освоение дополнительных запасов минеральных веществ. Так, одна из крупнейших программ капиталовложений направлена на отработку подкарьерных резервов Ждановского рудника. Общая сумма капиталовложений в её внедрение будет составлять восемь миллиардов двести миллионов рублей. После воплощения в жизнь такой программы показатель производительности по добыче руды на территории Сереврного-Глубокого рудника будет составлять семь с половиной миллионов тонн ежегодно.

Помимо всего прочего, добыча будет осуществляться на месторождении «Спутник». Стоимость внедрения проекта здесь составит четыре миллиарда пятьсот миллионов рублей.