В компании «Святогор» появился необычное зубофрезерное оборудование


На территории ремонтного механического предприятия «Святогор», считающегося структурным подразделением Уральского горного металлургического комбината, ввели в эксплуатацию необычное зубофрезерное оснащение с ЧПУ. Цена инновационного агрегата составляет примерно двенадцать миллионов рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре «Уральской горной металлургической компании».

Генеральный директор ремонтного механического предприятия «Святогор» Станислав Криворучко рассказал о том, что машину было куплено в рамках проекта, направленного на обновление и замену оснащения, поддавшегося износу, ведь оно до сих пор работает в компании. Он уточнил, что зубофрезерное оборудование функционирует постоянно, поскольку с его помощью можно производить шестерни, зубчатые колёса и иные компоненты, нашедшие обширное использование в технологичных процессах. Сейчас удалось свести к минимуму период переналадки оснащения. Основной задачей, с которой должен справляться станочник, называют правильное введение технологических показателей и нажатие клавиши Пуска. Дальше к работе приступают машины.

Сборка инновационного агрегата по заказу компании «Святогор» происходила на Московском предприятии навесного оснащения. Систему ЧПУ создали и успешно внедрили сотрудники корпорации из Республики Беларусь «Техникон». Именно они занимались обучением сотрудников предприятия «Святогор».

Изготовитель обратил пристальное внимание на вопрос безопасности работников. В оборудовании имеются защитные экраны, ограждающие оператора от влияния агрессивной среды.