Компания «Сусманзолото» увеличила объёмы добычи больше, чем на 6%


Известная на территории нашей страны фирма «Сусманзолото» в соответствии с предварительными результатами минувшего года сумела добыть четыре с половиной тонн золото, что практически на шесть с половиной процентов превышает показатель 2015 года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор предприятия Александр Чугунов.

На то, чтобы подготовиться к сезону нынешнего года, компания «Сусманзолото» направит один миллиард двести миллионов рублей. Эти средства потратят на покупку машин и оснащения, обустройство площадки для добычи под толщей земли на территории месторождения Сухое Русло в верхней части реки Берелех, а также на геологическую разведку.

На сегодняшний день в ходе выполнения геологической разведки, а также добычи различных полезных ископаемых активно эксплуатируют большое количество спецтехники и оснащения, среди которого и пневматический отбойный молоток, приобрести его можно в специализированной компании: p-sila.ru/pnevmo/otbojnyj-molotok/. Такие инструменты отличаются большим количеством достоинств, отдельно стоит выделить стойкость к износу, высочайшая производительность и отменное качество.

Александр Чугунов отмечает, что на балансе предприятия находится тридцать тонн россыпного и шесть тонн рудного драгоценного металла. Это позволяет значительно увеличивать объёмы изготовления. При этом не стоит забывать, что компания регулярно увеличивает резервы. Каждый год их прирост составляет в среднем около полтонны золота. Во внимание принимается именно средний показатель, так как день на день не приходится.

Александр Чугунов также отмечает, что ежегодно в геологическую разведку инвестируют, как минимум, сто миллионов рублей.

Руководитель компании «Сусманзолото» добавляет, что предприятие владеет больше, нежели пяти десятками лицензий на право применения участков недр, при этом на постоянно берёт новые участки. На 2018 год уже оформлено заявку в Магадиннедра на объекты, их компания хотела бы увидеть на торгах, и за них она готова сражаться.