В металлургической отрасли красноярского региона наблюдается значительное увеличение объёма капиталовложений


Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день наблюдается определённый экономический спад, по некоторым промышленным векторам в Красноярской области на протяжении двенадцати месяцев удалось достигнуть возрастания. О главных достижениях прошлого года сотрудникам средств массовой информации рассказали в промышленном и торговом Департаменте области. Они узнали, что в металлургической отрасли увеличение изготовления золота было равно примерно шестнадцати процентам, свинца – сорока четырём процентам, алюминия – семнадцати с половиной процентам. Так, изготовление машин и оснащения возросло практически на четырнадцать процентов, электрического оснащения – на девять процентов, дисков из алюминия – на тридцать семь процентов. Общая сумма капиталовложений в основной капитал сегодня равна больше, нежели двумстам восьмидесяти миллионам рублей.

Это означает, что возрастание капиталовложений в металлургическую отрасль и изготовление готовой металлургической продукции составили примерно сто двадцать процентов, если сравнивать с прошлым годом. Вместе с тем, большую часть товаров крупнейших красноярских компаний отправляют на экспорт. Стоимость ресурсов из Красноярского региона до сих пор остаётся достаточно низкой, при этом внутренний спрос не очень-то высок.

На сегодняшний день активно происходит увеличение производственных площадей. Компании стараются запускать инновационные площадки и цеха, оборудованные новейшими агрегатами, а также выполнять ремонтные работы на устаревших участках. На сегодняшний день без ремонта никак не обойтись не только на промышленном объекте, но и в жилой квартире. Однако после окончания процедур, остаётся много мусора и пыли. Вот почему функционируют специализированные компании, осуществляющие уборку квартиры после ремонта.

Несмотря на непростое положение дел в экономической отрасли, самые крупные металлургические заводы активно стараются воплощать в жизнь различные программы капиталовложений и активно развивать производственные процессы. Так, Богучаевское алюминиевое предприятие по результатам года выпустило около ста пятидесяти тысяч тонн алюминия, а уже через несколько лет его показатель мощности составят двести восемьдесят восемь тысяч тонн.