Хакасия сообщает о планах по созданию ТОРа


Руководство региона заинтересовано в получении статуса тора для моногорода Абаза, который отличается наличием действующего железорудного рудника. Такое сообщение сделано главой республики Виктором Зиминым. «Мы выражаем уверенность в том, что в ближайшее время Абаза получить новый статус. Процесс получения ТОРа является довольно сложным, но в итоге мы должны его получить и надеемся на успешное окончание этого мероприятия. Если город сможет получить этот статус, то ему будут представлены специальные условия, позволяющие эффективно развивать любой бизнес в городской черте» - отмечено главой региона.

Чтобы получить исчерпывающие данные о состоянии воды или грунта необходимо обратиться к специалистам из компании http://nortest.pro. Представленный испытательный центр москва отличается использованием инновационного оборудования, а его испытательная лаборатория является одной из лучших в стране. Полученные данные будут максимально точными.

Если использовать данные, которые представлены инвестиционным порталом края, то Абаза планирует использовать ТОР для создания строительно-индустриального сектора, который позволит диверсифицировать экономику города. Чтобы создать площадку потребуется свыше полумиллиарда рублей. Проекты, которые можно реализовать после получения соответствующего статуса, отличаются амбициозностью. Один из них предполагает возможность открытия нового завода для производства узлов для тракторной техники. Также возможно создание предприятия, где будет производиться резиновая крошка и пластмассовые мусорные контейнеры. Также планируется выполнить ряд реконструкционных работ для модернизации обогатительного предприятия, которое занимается поставками железного концентрата.

На сегодня основным направлением для производства в городе выступает завод по добыче полезных ископаемых. Единственным заказчиком его продукции является компания Евраз. Благодаря смене управления заводом сегодня появились новые возможности для развития рудника. Напомним, что с этого года предприятие фактически находится под управлением республики.