Компания «Электроцинк» рассчитывает увеличить производство цинка


Предприятие «Электроцинк», являющееся структурным подразделением металлургического комплекса Уральской горной металлургической компании увеличит изготовление цинка к концу текущего квартала, при этом суммарное возрастание производства металлического сырья по результатам нынешнего года должно составить девять с половиной тысяч тонн. Увеличение объёмов изготовления связано с необходимостью улучшать технические и экономические параметры деятельности компании. Предприятие рассчитывает произвести в декабре больше восьми тысяч тонн товарного цинка. Суммарный объём изготовления такой продукции в нынешнем году запланирован на уровне семьдесят две с половиной тысячи тонн (плюс пятнадцать процентов к утверждённому изначально плану).

В настоящий момент на территории различных промышленных объектов активно используют большое количество различного оборудования, среди которого покрасочные и окрасочные камеры в Шахты. Допускается несколько вариантов монтажа окрасочной камеры – на основание из бетона для балансировки фильтрационной системы, а также на сборной фундамент из металла. Такое основание состоит из профилей из стального сырья, которые соединены друг с дружкой, дабы создать единое целое.

В середине текущего года в Уральской горной металлургической компании приняли решение о том, что бы увеличить отгрузки концентрата цинка в населённый пункт Владикавказ на предприятие «Электроцинк» на десять тысяч тонн. Один из специалистов в области инженерии компании Дмитрий Биндер рассказал о том, что в середине весны в подразделениях по производству цинка стартовали подготовительные процедуры, направленные на достижение обновлённых запланированных параметров. В несколько этапов на протяжении двух кварталов на электролитной площадке установили шесть вспомогательных каскадов, иными словами, сто шестьдесят две ванны для электролиза.

Дмитрий Биндер рассказал о том, что с момента ввода в эксплуатацию оснащение демонстрирует надёжное функционирование.

Самым продуктивным на территории компании должен стать текущий месяц, поскольку за эти тридцать дней должны выпустить больше всего товаров – восемь тысяч двести тонн.