«Промышленно-металлургическая компания» построит ещё оно обогатительное предприятие на территории Кузбасса


«Промышленно-металлургическая компания» собирается уже через четыре года закончить строительство обогатительного предприятия на территории шахты, носящей имя Тихова в Кузбассе. Его мощность, указанная в проектном пакете документов, будет составлять примерно три миллиона тонн угля ежегодно. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель «Управляющей фирмы «Промышленно-металлургической компании» Евгений Зубицкий.

Он проинформировал о том, что шахта, носящая имя Тихова, является инновационным возводимым объектом, который мгновенно приступает к возведению обогатительного предприятия. Согласно заявлению Евгения Зубицкого, его цена составляет примерно один миллиард рублей, а продуктивность переработки за двенадцать месяцев – три миллиона тонн. Пока что отсутствует проектный пакет документов, однако на все строительные работы должно уйти около четырёх лет. Напомним, что в настоящий момент у «Промышленно-металлургической компании» имеется одно углеродное обогатительное предприятие – компания «Березовская».

В настоящий момент в ходе строительства различных объектов активно используют различные конструкции, среди которых и труба квадратного сечения, приобрести её вы можете в компании «Металлобаза-Алмиэр»: http://metallobaza.by/catalog/truby-kvadratnye/. Её широчайшее применение связано с превосходными показателями жёсткости и надёжности, тогда как их масса, а также материалоёмкость весьма выгодно отличается от бруса из металла. Стойкость всей конструкции без труда можно менять, используя трубы с разной толщиной стенок.

Евгений Зубицкий также добавил, что передача в использование объектов первой очереди шахты Тихова и очередной лавы на шахте «Бутовская» должна состояться весной следующего года.

Не так давно в средствах массовой информации появились сведения о том, что возведение шахты, носящей имя Тихова, оценили в четырнадцать миллиардов рублей. Показатель эффективности пилотного пускового комплекса превышает полтора миллиона тонн угля ежегодно. Следующий комплекс собираются возвести уже через несколько лет.