Челябинское металлургическое предприятие согласно приобретать железную руду у Бакальского рудного управления


Челябинское металлургическое предприятия согласилось приобретать железную руду у Бакальского рудного управления в весьма крупных размерах. Подобные сведения озвучил Департамент экономического развития области по результатам состоявшегося на территории регионального правительства заседания.

Вице-губернатор Челябинского региона Руслан Гаттаров проинформировал о том, что работы, направленные на разрешение непростой ситуации, которая сложилась в моногорода Бакал, находящиеся на персональном контроле главы области, не заканчиваются. В настоящий момент Бакальское рудное управление и Челябинское металлургическое предприятие готовы к взаимодействию с целью преодоления кризисных явления в компании – уже сегодня они трудятся над созданием общего антикризисного проекта действий, концепцию которого презентуют в последние дни ноября нынешнего года.

На сегодняшний день на территории различных промышленных предприятий нередко возникает необходимость в подъёме разного рода грузов. Выполнить такие работы можно, используя стальные канаты. Для изготовления подобной продукции используют проволоку, её свивают, как правило, из пяти или же шести прядей. Дабы не допустить деформацию во время изгибания, каната, созданного из стали высочайшего качества, подобные изделия обрабатывают специальными антикоррозийными составами. В настоящий момент изготовители предлагают стальные тросы различных диаметров.

Руслан Гаттаров также проинформировал о том, что Челябинское металлургическое предприятие готово приобретать сырьё сидерита в таком количестве, которое пока что не могут производить на территории Бакальского рудного управления, так что придётся задуматься ещё и над обновлением оснащения.

Следует напомнить, что не так давно в средствах массовой информации появились сведения о том, что предприятие сможет выйти на востребованное количество товаров – с пятидесяти семи тысяч тонн до ста двадцати трёх тысяч благодаря воплощению в жизнь программы капиталовложений. К её внедрению градообразующая компания собирается приступить уже в первом полугодье следующего года.