Специалисты Уральского горного металлургического предприятия отыскали метод увеличения извлечения свинца и цинка


Уральским научным деятелям удалось создать ультрасовременный реагент, благодаря которому можно в процессе обогащения рудного сырья увеличивать извлечение цинка, а также свинца. Реагент уже успешно справился с испытаниями на смешанной руде, которые состоялись на территории Степного и Коралихинского месторождения, располагающегося в Алтайской области. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре научной, исследовательской, а также проектной организации «Уралмеханобр», являющейся структурным подразделением Уральского горного металлургического предприятия.

В настоящий момент цинк и свинец выступает в роли высококачественной сырьевой базы в ходе создания различной продукции. Приобрести разного рода сырьё по демократичным ценам от производителей и поставщиков можно на оптовой базе opt.biznet.ru. Это идеальная платформа, где могут встретиться продавец и потенциальный покупатель. На такой базе представлено колоссальны выбор различной продукции как для бытового, так и для промышленного использования.

В пресс-центре проинформировали о том, что сотрудники организации сумели создать реагент, обеспечивающий усиление подавления активных минералов цинковой группы в процессе обогащения руд, переработка которых происходит в различных филиалах Уральского горного металлургического предприятия. В ходе лабораторных, а также индустриальных испытаний было подтверждено его способности увеличивать извлечение свинца, а также цинка на три, а иной раз даже на семь процентов. В этой отрасли достижение подобных результатов можно называть значительным успехом.

Сотрудники пресс-центра также добавили, что реагент уже прошёл испытания на территории Степной и Корбалихинской площади в Алтайской области. К тому же, удалось оформить патент, в качестве правообладателя которого выступила организаций «Уралмеханобр». Они рассказали, что работы над созданием инновационного реагента стартовали ещё пять лет назад. Аналогов такой продукции не существует как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.