В Калининградском регионе начал функционировать промышленный парк по обработке металла


На территории Калининградского региона начал функционировать промышленный парк, специализирующийся на обработке металла.

Уникальность производственного участка парка состоит в том, что имеются все необходимые инфраструктурные объекты, а также административные и юридические условия для того, чтобы запустить производство в сфере обработки металла и изготовления металлических конструкций что называется «с нуля».

На сегодняшний день металлические конструкции, рассчитать стоимость которых можно в компании KvantEnergy: http://www.kvant-energy.ru/stoimost-metallokonstrukciy, нашли широчайшее применение в строительном секторе. Всё дело в том, что с их помощью можно значительно уменьшить трудоёмкость и сроки строительства зданий. Как следствие, уменьшается цена всего сооружения. К тому же, если сравнивать металлоконструкции с их собратьями из железобетона, они отличаются весьма небольшим весом.

Гендиректор промышленного парка Александр Зайцев проинформировал о том, что запуск персонального производства сегодня сопряжён с большим количеством расходов и значительной нагрузкой в плане налоговых платежей. Подобная площадка позволит снять с бизнесмена организационные, а также технические проблемы, поскольку компании, получившие статус резидента парка, могут рассчитывать на преференции, связанные с оплатой налоговых платежей и инвестированием в свои программы. Парк ориентируется на предприятия, изъявившие желание осуществлять сворю деятельность в сфере обработки металла и производства металлических конструкций.

Главной отличительной чертой такой площадки считается тот факт, что её формирование будет осуществляться в несколько стадий. Здесь появилось уже главное предприятие – супермаркет металлического сырья Балтийского металлургического завода, а также восемь компаний, получивших статус резидента.