Челябинское угольное предприятие может остаться без потребителей


Челябинское угольное предприятие, пребывающее во владении заместителя спикера Законодательного собрания Константина Струкова, уже через год может остаться без своего главного клиента, поскольку корпорация «Фортум» не собирается продлевать договор с угольным предприятием.

В настоящий момент на территории любого производственного объекта важно не только монтировать всё необходимое оснащение, но также постоянно поддерживать чистоту. Не менее важно наводить порядок и в собственном доме. К сожалению, на сегодняшний день большинство людей выбирает для себя весьма стремительный ритм жизни, так что на то, чтобы навести порядок в каждом помещении попросту не хватает времени и сил. Хорошо, что функционируют компании, главной специализацией которых считается уборка коттеджа. Квалифицированные сотрудники фирмы начистят до блеска каждую поверхность.

Гендиректор подразделения «Энергосистема «Урал» корпорации «Фортум» Сергей Комарь рассказал о том, что соглашение с Чукотским угольным предприятием прекращает своё действие в 2018 году. Работники средств массовой информации Челябинского региона, ссылаясь на Сергея Комаря, проинформировали о том, что в соответствии с условиями договора энергетики должны были на протяжении пяти лет приобретать по пятьсот тысяч тонн угля ежегодно. Однако сейчас энергетики хотят отказаться от низкокачественного угля, поскольку он не просто с трудом загорается, но также оказывает пагубное воздействие на природную среду.

К примеру, во время сжигания одной тысячи тонн коркинского угля объём вредных выбросов в атмосферу составляет двадцать одну тонну золы и создаётся примерно четыреста тысяч шлаковых отходов. Дабы было с чем сравнивать, отметим, что уголь из Кемерово воздаёт в три раза меньше отходов. Кроме того, корпорация «Фортум» приняла решение о переводе некоторых своих активов, располагающихся на территории Челябинского региона, на газовый вариант топлива. К примеру, по окончанию обновления именно газ используется Челябинская государственная районная электростанция.

Следует уточнить, что Челябинское угольное предприятие владеет лицензией на разработку Коркинского разреза только до 2018 года.