Кодровский горный обогатительный комбинат планирует купить немецкий беспилотник


На территории Ковдорского горного обогатительного комбината продолжается обновление оснащения. С целью обеспечения более продуктивной деятельности приобретается ультрасовременное оборудование. К примеру, в подразделение маркшейдера рассчитывают приобрести беспилотник, созданный одной из немецких компаний.

В настоящий момент современные производственные площадки стараются оборудовать инновационными агрегатами, а также устанавливают максимально комфортные и долговечные осветительные приборы. Для решения таких задач используют промышленные светодиодные светильники. Они отличаются высочайшим коэффициентом полезного действия, надёжностью, превосходной механической прочностью, стойкостью к вибрационным процессам и т.д. К тому же, светодиодные светильники не нужно подключать к сети высочайшего напряжения.

Ни для кого не секрет, что безопасность выполнения процедур на территории месторождения во много определяется работой маркшейдерского отдела. Оборудование, эксплуатируемое на предприятии сегодня, функционирует в условиях прямой видимости и в соответствии с правилами отражающегося сигнала. Иными словами, на труднодоступных участках применять подобное оснащение очень сложно, а иной раз попросту нереально. Решить эту проблему можно будет с помощью беспилотника.

Так, гендиректор «НавГеоКом Северо-Запад» Михаил Егоров рассказал о том, что на Ковдорское горное обогатительное предприятие беспилотное летательное средство было привезено специально для маркшейдеров. Это позволит им, используя аэрофотоснимки создавать трёхмерную модель месторождения, оценить любые изменения и отклонения. Михаил Егоров также отметил, что беспилотник является крайне точным приспособлением, как минимум, он в полной мере соответствует маркшейдерскому понятию точности. Однако его может использовать не только это подразделение, но и другие отделы предприятия, к примеру, если нужно проверить линии электропередач.

Уже было проведено первые полёты над складом мелкодробленого рудного сырья по утвержденному заблаговременно маршруту.