Владимир Митькин рассказал о возможности добычи полиметаллов на территории Магаданского региона


Активно заниматься воплощением в жизнь программ, связанных с добычей полиметаллов, редкого металлического сырья и углеводов собираются на территории Магаданского региона. Подобные сведения озвучил глава Департамента природных ресурсов области Владимир Митькин во время конференции «МАЙНЕКС Россия-2016», которая состоялась в период с четвёртого по шестое октября на территории главного населённого пункта Российской Федерации. Среди участников мероприятия можно было также заметить руководителя Магаданского региона Владимира Печеного, а также директоров предприятий, специализирующихся на добыче золотой руды.

В ходе второй сессии конференции «МАЙНЕКС Россия-2016», в ход которой выступали руководители золотодобывающих комплексов и сотрудники органов исполнительной власти различных субъектов Российской Федерации, Владимир Митькин зачитал свой доклад. В нём он напомнил историю открытия минеральных веществ на территории Колымы, продемонстрировал динамику изготовления золота за период времени с 1937 по 2015 год. В прошлом году на территории магаданского региона сумели добыть двадцать четыре с половиной тысячи тонн золота и тысячу сто двадцать семь с половиной тонн серебра.

Возможности наращивания изготовления золота в области связаны с расширением площади «Павлик» и введением в эксплуатацию «Наталки».

Кроме золота на территории Магаданского региона рассчитывают добывать полиметаллы, редкое металлическое сырьё, а также углеводороды.

Вкладчики капитала могут воспользоваться различными льготами в ходе внедрения областных программ капиталовложений.

Следует напомнить, что на конференцию «МАЙНЕКС Россия-2016» прибыли директора самых крупных компаний, занимающихся добычей золота.