За девять месяцев нынешнего года «Русский Уголь» добыл около девяти с половиной миллионов тонн угля


По результатам первых трёх кварталов текущего года в фирмах, считающихся структурными подразделениями комплекса «Русский Уголь», смогли добыть около девяти с половиной миллионов тонн угля. С первых дней 2016 года на участке разреза «Степной» добыли три миллиона сто тысяч тонн, а на разрезах «Амурского Угля» - почти два с половиной миллиона тонн.

Объёмы добычи по результатам девяти месяцев на двести шестьдесят шесть тысяч тонн опережают итоги за точно такой же период прошлого года. Самую большую динамику возрастания продемонстрировали фирмы Красноярского и Амурского региона.

В настоящий момент прежде, чем приступать к разработке того или иного месторождения специалисты стремятся всесторонне его изучить, используя различное оборудование и приборы. Сегодня на рынке измерительных инструментов представлено колоссальный ассортимент образцов, среди которых и тахеометр. Используя электронный тахометр, есть возможность измерять далёкие расстояния, высоту, а также углы в разнообразных линейных плоскостях. Пробные варианты тахеометров возникли в 70-ые годы двадцатого столетия.

Вместе с планами, связанными с добычей, успешно внедряются также программы по наращиванию балансовых, а также индустриальных резервов угля. Благодаря покупке новых участков недр возрастают лицензированные территории. Успешно проведённые в этом направлении мероприятия позволят наращивать балансовые запасы угля Группе предприятий Красноярского региона сразу на сто миллионов тонн.

На сегодняшний день в «Русском угле» на балансе находится больше одного миллиарда тонн резервов угля. Их хватит на семь десятков лет бесперебойного функционирования.

Если говорить о тенденциях быта угля, то заметно увеличение отгрузок на экспорт, они возрастают, в первую очередь, благодаря высококалорийным товарам разреза «Степной».

Гендиректор Группы предприятий «Русский Уголь» Блан Ужахов отметил, что на сегодняшний день на рынке продажи угля наметился значительный подъём, однако компаниям не стоит бездумно увеличивать производственные объёмы.