Запланирован перезапуск Тырныаузского горного обогатительного предприятия


На территории Кабардино-Балкарии при активно государственном содействии собираются ещё раз передать в использования Тырныаузское горное обогатительное предприятие. Напомним, что ранее пришлось приостановить его деятельность вследствие нехватки финансовых ресурсов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

Он рассказал о том, что в соответствии с оценками экспертов, когда предприятия начнёт функционировать не пределе своей мощности, оно сумеет добывать до одного миллиона тонн руды вольфрама и молибдена ежегодно. К тому же, неподалёку от комплекса специалисты в области геологии сумели обнаружить крупнейшее золоторудное месторождение, которое также хотят начать осваивать в ближайшем будущем. Следует отметить, что возобновление функционирования предприятия – это ещё и важнейшая задача с точки зрения обеспечения безопасности государства в плане ресурсов, так как тугоплавкий вольфрам нашёл широчайшее применение в военной и промышленной сфере. Вот почему эта программа крайне важна. В настоящий момент принято решение заново отстраиваться предприятие в весьма сжатые сроки.

В последние годы для успешного функционирования различных промышленных площадок задумываются над тем, как же обеспечить автономное электрическое питания, если вдруг пропадёт напряжение в главной сети. Особенно это проблема актуальна для производств, располагающихся за чертой мегаполиса. Решить её можно, используя бензгенератор. Стоит он гораздо дешевле, нежели его дизельный собрат, отличается небольшим весом и в процессе работы создаёт минимум шума. Бензгенератор легко можно запустить и в морозное время года.

Не так давно эксперты Комитета по развитию Северного Кавказского региона проинформировали о том, что главными вкладчиками капитала в ходе восстановления и запуска Тырныаузского горного обогатительного предприятия будут выступать компания «Ростех», промышленный и торговый Департамент Российской Федерации, а также Департамент, занимающийся вопросами развития Северного Кавказа.