Trans-Siberian Gold уменьшает производство аффинированного золота


Компания из Великобритании Trans-Siberian Gold plc, занимающаяся разработкой одного из месторождений, расположенного на территории Камчатской области, в первых дней нынешнего года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, уменьшила объёмы выпуска аффинированного варианта золота на двадцати двух с половиной унций, это на семь процентов меньше, нежели в 2015 году.

В соответствии с данными, озвученными ранее в пресс-центре фирмы, в середине лета нынешнего года аффинаж уменьшился почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

Это можно объяснить внезапным обвалом, который значительно повлиял на объёмы добычи. Нужно было срочно укрепить породу, из-за чего на поверхность поднимают меньше руды.

Компании пришлось срочно переходить на переработку руды с более низким содержанием из персональных резервов, чтобы в какой-то мере компенсировать увеличение переработки на тринадцать процентов до четырнадцати тысяч тонн.

В конце лета прошлого года переработка была равна чуть больше, чем тринадцати с половиной тысячам тонн, производство золота в «Доре» составило две тысячи шестьсот тридцать тысяч унций, это на десять процентов больше, чем было запланировано. Вместе с тем, в соответствии с подсчётами в аффинаже производства золота в августе уменьшилось на двадцать два процента относительно последнего летнего месяца 2015 года. Следует отметить, что за первых две недели сентября производство увеличилось на двенадцать процентов.

Напомним, что главным держателем акций Trans-Siberian Gold plc, является инвестиционная компания UFG Asset Management.