«Петропавловск» занят подготовкой документов с целью строительства обогатительной фабрики на территории Гаринского месторождения


Предприятие «Петропавловск» занимается подготовкой документации с целью выполнения строительных работ на Гаринской площади. Несмотря на тот факт, что дирекция не озвучивает официальные сроки старта строительства комбината, проектные работы не прекращаются.

Следует напомнить, что предприятие «Петропавловск-Чёрная Металлургия» является владельцем лицензии на освоение Гаринской площади в Амурском регионе в течение последних девяти лет. Программа разработки предусматривает возведение горного обогатительного комбината, мощность которого будет равна десяти миллионам тонн руды и семи миллионам двумстам пятидесяти тысячам промышленной продукции ежегодно. Ожидается, что товары Гаринского горного обогатительного предприятия будут отправляться в Кимкано-Сутарское подразделением с целью глубокой переработки.

В настоящий момент на территории всех промышленных объектов активно используют различные транспортные средства, однако даже самый надёжный автомобиль может рано или поздно перестать нормально функционировать, так что приходится задуматься над тем, чтобы отправить его в автосервис. В распоряжении сотрудников подобных компаний имеется набор инструментов Арсенал и ультрасовременное оснащение, благодаря которому они могут быстро и на самом высоком уровне выполнить диагностику, а также ремонт.

До 2015 года на территории были организованы работы, связанные с заверкой резервов площади, осуществили технологичные исследования, инженерные, экологические, а также геологические изыскания. Помимо всего прочего, было создано технико-экономическое обоснование программы.

Ровно год назад дирекция «Петропавловска» оформила заявку на получение финансовой поддержки из бюджета федерального уровня. В тот же период времени программу разработки Гаринской площади внесли в перечень важнейших объектов для развития в Приамурье. В ходе заседания, координатором которого выступил Юрий Трутнев, отметили, что программа должна пройти дополнительную проработку.

С того момента прошло уже двенадцать месяцев, однако так и не появилось сведений о том, какие процедуры удалось выполнить за этот период времени.