«Алроса» создаст устройство для распознавания искусственных бриллиантов


Корпорация «Алроса», занимающая лидирующие позиции на всём земном шаре по объёмам добычи алмазов в каратах – занялась разработкой приспособления с целью определения искусственных алмазов. Проектирование анализатора осуществляется при активном содействии Института сверхтвёрдых и инновационных углеродистых составов. Отправить устройство на продажу собираются уже в следующем году. Подобные сведения появились в самых авторитетных средствах массовой информации.

Добавки искусственных алмазов, как правило, можно встретить в крошке бриллиантов (размеры пребывают в диапазоне от 0,001 до 0,18 карат). Тестирование в лабораторных условиях таких маленьких размеров требует значительных временных затрат и иных издержек, из-за чего изготовители природной сырьевой базы трудятся над созданием оснащения с целью анализа крупнейших объёмов небольших фракций.

В настоящий момент на территории различных промышленных объектов и лабораторных комплексов устанавливают не только новейшие образцы оснащения, но также ультрасовременные светодиодные светильники, купить их можно вот здесь: ООО «МЭК ЭЛЕКТРИКА» г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 87 +7 (499) 322-78-78 (многоканальный). Подобные светильники отличаются продолжительным сроком службы, высочайшим показателем светоотдачи, а также низким потреблением электрической энергии.

Устройство, созданное компанией «Алроса » и Институтом сверхтвёрдых и инновационных углеродистых составов сумеет распознать и отсеять бриллианты, полученные синтетическим путём, а также разнообразные подделки, созданные с применением муассанита, а также фианита.

Девайс будет характеризоваться весьма незамысловатым применением. Для управления нужно будет использовать лишь две клавиши: первая активирует питание, а вторая позволяет выбрать наиболее подходящий язык. Масса приспособления будет составлять меньше, нежели полтора килограмма. Подключаться оно должно с помощью USB-порта и функционировать от сети в двести двадцать вольт. Заряжать приспособление можно даже от батареи телефона.