РУСАЛ будет финансировать изучение нового месторождения на территории Республики Коми


Уже в следующем году известная корпорация «РУСАЛ» собирается заняться изучением Верхне-Щугорской площади, располагающейся на территории Республики коми. Общая сумма капиталовложений будет равна, как минимум, полтора миллиарда рублей в ынешнем году и примерно один миллиард шестьсот миллионов в следующем году. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили тринадцатого сентября в пресс-центре руководителя Республики.

Предполагается, что благодаря освоению новой площади появится возможность создать дополнительные вакансии, в несколько раз увеличить число сотрудников на рудниках. РУСАЛ должен заняться строительство социально-культурного учреждения на территории поселения Чиньяворык Княжпогостского муниципального образовании, а также будет оказывать посильную помощь студентам высших учебных заведений, поступившим на специальности, требующиеся для выполнения проекта социального и финансового развития Коми. Такие условия закрепляются в соглашении о взаимодействии предприятия и сотрудников органов исполнительной власти. Временно исполняющий обязанности руководителя Коми Сергей Гапликов отзывается о компании «РУСАЛ» как о надёжном партнёре.

Он нисколько не сомневается, что договор станет продолжение партнёрства, ведь в документе закрепляются все договорённости, которых удалось достигнуть ранее, в том числе, касательно создания дополнительных вакансий, привлечения локальных сотрудников и взаимодействия с образовательными учреждениями по вопросам подготовки и переподготовки сотрудников.