Греция стремится заманить «Газпром» в угольный сектор


В середине сентября нынешнего года глава отечественного энергетического Департамента Александр Новак рассказал работникам средств массовой информации о том, что известная на всём земном шаре корпорация «Газпром» заинтересована в разработке месторождения угля в составе совместного предприятия «Прометей газ», располагающегося на греческой территории, при активном сотрудничестве с компанией из Греции.

Разговор ведётся о том, что Греция предлагает монополисту из Российской Федерации принять участие в разработке угля бурого типа. Для решения таких задач «Прометей газ», принадлежащий в равной степени «Газпрому» и компании из Греции Copelouzos, должен вложить от семисот до восьмисот миллионов в разработку территории, которая располагается неподалёку от греческой и македонской границы, а также в развитие тепловой электростанции «Флорина», задействующей в процессе своей работы подобный уголь. Как раз сюда собираются отгружать вспомогательные объёмы бурого угля. Однако, пока что «Газпром» лишь занимается изучением проектного пакета документов, и он не вызывает у корпорации восторженных реакций. В первую очередь, это связано с тем, что угольное дело для корпорации не считается самым важным. К тому же, схема инвестирования также вызывает немало вопросов.

В ходе выполнения различных работ, связанных с исследованием месторождения и добычей угля, задействуют целый арсенал различной спецтехники. Обеспечить бесперебойное функционирование подобных агрегатов могут высококачественные шины и диски, вы можете смотреть тут, какими они бывают. Грамотно подойдя к процессу подбора шин, можно значительно уменьшить расходы, и увеличить период безотказного функционирования спецтехники. Кроме того, неправильные шины могут стать причиной роста затрат топлива.

Следует напомнить, что корпорации «Газпром» предстоят значительные капиталовложения, которые связаны с возведением газопроводов на территории Китайской Народной Республике и в обход Украине, так что, есть вероятность формирования у монополиста денежного потока со знаком «минус».