Инновационный рудник Nordgold «Гросс» в Якутии позволит создать восемьсот дополнительных вакансий


Предприятие по добыче золота, возведением которого на территории Республики Саха занимается межнациональный холдинг Nordgold, позволит создать восемьсот дополнительных вакансий в течение всего срока освоения рудника, а это примерно семнадцать лет.

В первые дни нынешнего года межнациональный холдинг Nordgold, специализирующийся на добыче золота, занялся возведением инновационной компании – рудника, получившего название «Гросс». Месторождение «Гросс» располагается в юго-западной части Якутии, около функционирующего в настоящий момент рудника «Нерюнгри». С его помощью в течение последних шестнадцати лет есть возможность заниматься добычей золота те территории месторождения «Таборного», относящегося к Олёмкинскому улусу.

В настоящий момент функционирует большое количество компаний, занимающихся не только добычей разного рода руд, но также производством металла и обработкой металлических деталей. В ходе выполнения таких работ никак не обойтись без разнообразных смазочных составов. Если использовать масла для глубокой вытяжки Multidraw, смешиваемые с водой, то можно достигнуть увеличения продуктивности работы. Масла этого бренда из Германии отличаются оптимальным соотношением стоимости и качества.

В течение двух лет, пока будет осуществляться строительство предприятия «Гросс», появится возможность создать больше трёхсот временных вакансий. Затем количество постоянных сотрудников, гарантирующих нормальную деятельность рудника, достигнет восьмисот человек. На сегодняшний момент тут работает сто десять специалистов. Процедуру укомплектования персоналом строительного комплекса «Гросс» собираются закончить в последние дни следующего года. К тому момент численность сотрудников будет составлять больше, чем триста человек.

Согласно заявлению главы отдела управления персоналом холдинга Владислава Громченко, кадровая стратегия в ходе найма работников на рудник «Гросс» базируется на нескольких важнейших главных принципах. К примеру, в процессе подбора сотрудников предпочтение отдаётся внутренним работникам.