Геологи из России собираются изучать перспективные регионы Ганы


Компания «Зарубежгеология», являющаяся структурным подразделением «Росгеологии» выражает заинтересованность во взаимодействии с организациями Ганы в ходе внедрения проектов, направленных на ознакомление и освоение многообещающих на твёрдые минеральные вещества регионов этого африканского государства. Подобные сведения появились на официальном веб-ресурсе корпорации.

В официальном сообщении речь идёт о том, что во время заседания отечественной части российско-ганского комитета по взаимодействию в сфере торговли, экономики, науки и техники специалисты обозначили, что «Росгеология» считает перспективным взаимодействие с профильными подразделениями Ганы в сфере разработки и внедрения общих проектов. Они направлены на ознакомление и освоение востока и юго-востока Ганы.

Ожидается, что указанный вопрос ещё раз будут обсуждать во время второго по счёту совещания российского и ганского межправительственного комитета, которое пройдёт пятнадцатого и шестнадцатого сентября нынешнего года на территории населённого пункта Аккре в Гане.

Год назад сотрудники пресс-центра корпорации рассказывали о том, что «Зарубежгеология» обговорила возможности взаимодействии с компаниями Ганы в сфере геологического исследования государства. Год назад разведанные резервы нефти в той стране были равны восьмидесяти восьми миллионам тонн, газа – двадцати трём миллиардам метров кубических. Если же говорить о неразведанных резервах, то их оценивают в двести пятьдесят миллионов тонн нефти и сто пятьдесят миллиардов кубических метров газа.