За шесть месяцев в Красноярский регион инвестировали больше 180 миллиардов рублей


За прошедшие шесть месяцев общая сумма капиталовложений в Красноярский регион была равна ста восьмидесяти миллиардам рублей. Если сравнивать с первыми шестью месяцами прошлого года, то сумма инвестиций в экономическую сферу области увеличилась больше, чем на десять миллиардов рублей. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили сотрудники органов исполнительной власти Красноярского региона.

В соответствии с заявлением главы областного Департамента экономического развития и инвестиций Виктора Зубарева, максимальный прирост капиталовложений отмечают в сфере геологической разведки (шестнадцать процентов), а также металлургии (девятнадцать процентов). Прироста удалось достигнуть, в большинстве своём, благодаря обновлению производственных площадок на территории Норильского индустриального района.

Иными словами, и сейчас Норильск сохраняет роль локомотива Красноярского региона.

В настоящий момент наращивания объёмов выпуска, а также улучшения качества промышленных товаров удаётся достигнуть благодаря использованию различных составов, среди которых и Трилон Б. В действительности это динатриевая соль, имеющая вид белого порошка. С помощью такого состава можно увеличить стабильность системы, гарантировать её экологическую чистоту, а также связывать тяжёлые металлы и свободные радикалы, при этом обеспечивая отбеливающий эффект. Трилон Б способен быстро смягчить воду.

Увеличение капиталовложений можно объяснить тем, что в нынешнем году в Красноярской области успешно воплощают в жизнь крупнейшие программы, направленные на изучение месторождений нефти и газа Ванкорской группы, расположенной в южной части Эвенкии. Существенные суммы выделяют на продолжение программ в Норильском индустриальном районе, на увеличение добычи ценных, а также цветных металлов.

Среди запланированных программ – возведение моста для автомобилей через реку Енисей в поселении Высокогорском. Её оценивают в восемь миллиардов рублей. К тому же, собираются приступить к обновлению взлётной полосы аэропорта «Алыкель».