Компания «РУСАЛ» приступила к выпуску оксида скандия


Известная на всём земном шаре корпорация «РУСАЛ» первый раз сумела изготовить оксид скандия, показатель чистоты которого превысил девяносто девять процентов. Цена инновационного товара равна до двух тысяч американских долларов за один килограмм.

Изготовление инновационных товаров запустили на территории уральского алюминиевого предприятия после того, как закончилась установка и запуск экспериментального агрегата по производству оксида скандия, используя концентрат скандия. Раньше сотрудники инженерного технологичного подразделения «РУСАЛа» создали карбонизационную методику получения скандия из шлаков красного цвета. Такая методика не оказывает пагубного воздействие на производство глинозёма. Показатель эффективности такого экспериментального оборудования составляет девяносто шесть килограммов оксида скандия ежегодно. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь составляет примерно шестьдесят четыре миллиона рублей.

В настоящий момент в различных промышленных секторах огромной популярностью пользуются не только рудные вещества, но также нерудные материалы. Вы можете приобрести нерудные стройматериалы в Москве и Московском регионе в компании «Флот Неруд»: http://flot-nerud.ru/. Без нерудных материалов сложно себе представить выпуск железобетона и товарного бетона, обустройство автомобильных магистралей и железнодорожного полотна, строение мостов, жилых зданий и промышленных объектов.

Сейчас на опытном агрегате занимаются процедурами по дальнейшему усовершенствованию методики с целью максимального уменьшения себестоимости товаров.

Полученный оксид скандия планируют применять для выпуска алюминиевых и скандиевых сплавов на предприятиях «РУСАЛ». Благодаря возникновению персональной ценной сырьевой базы у корпорации появится возможность уменьшить затраты, связанные с её приобретением.

Скандий характеризуется значительным потенциалом в аэрокосмическом, транспортном, а также энергетическом секторах. В последние годы во всём мире его потребление оценивают в десять, а то и пятнадцать тонн ежегодно.