Горняки шахты «Условской» сумели добыть один миллион тонн угля с первых дней нынешнего года


Юбилейную миллионную тонну угля сумела выдать наружу команда Олега Москаленко зоны №5 шахты «Усковская» (директором площадки является Ярослав Ерченко). В соответствии со сложившейся традицией горянки вручили дирекции Распадинского угольного предприятия камень, на котором написано «Миллион тонн угля».

Гендиректор Распадинского угольного предприятия Сергей Степанов поспешил поздравить сотрудников со столь важным для производства достижением. Он отметил, что ценный и высококачественный уголь категории ГЖ, добычей которого занимаются на шахте «Усковсой», является весьма востребованным среди металлургов. В настоящий момент добычей такого угля занимаются различные шахты Кузбасса, так что для сохранения конкурентоспособности на рынке нужно гарантировать бесперебойную отгрузку высококачественных товаров, регулярно ориентироваться на потребности заказчиков. Сергей Степанов уточнил, что коллектив предприятия старается поддерживать высочайший уровень сервиса и постоянно улучшать качество концентрата.

Команде Олега Москаленко удалось достигнуть высочайших показателей производства, при этом они чётко соблюдают все требования безопасности. На протяжении первых шести месяцев горняки не столкнулись ни с одной аварийной ситуацией, так что они удерживают лидерство в сфере охраны труда на Распадинском угольном предприятии. С целью создания безопасных условий труда здесь используют специальные индикаторы для контроля уровня метана, кислорода и ряда иных показателей.

Команда Олега Москаленко стала четвёртой бригадой, сумевшей перешагнуть рубеж в один миллион тонн угля.