На Лермонтовском горном обогатительном предприятии планируют создать промышленный парк


Глава Приморского региона Владимир Миклушевский побывал на территории Лермонтовского горного обогатительного предприятия, действующего в посёлке Светлогорье. Он побывал там в сопровождении главы Инвестиционной организации области Антона Родионова, главы муниципалитета Владимира Калиновского и других чиновников.

Владимир Калиновский рассказал о мерах, которые предпринимаются с целью выведения компании из кризисного состояния.

Он отметил, что работа происходит действительно в формате каждодневного подвига. За первых шесть месяцев удалось произвести товаров на общую сумму около трёхсот тридцати пяти с половиной миллионов рублей, если говорить в натуральном выражении, то это триста восемьдесят четыре с половиной тонны концентрата вольфрама. Если не будут предприняты срочные меры, то резервов хватит на полтора, максимум два года.

Дабы продолжить жизнь компании и стабилизировать ситуацию на территории села Светлогорье, предусматривается несколько вариантов. Антон Родионов отметил, что сейчас происходит подготовка полного пакета документов с целью запуска на территории посёлка Светлогорье промышленного парка.

В процессе строительства различных промышленных парков, производственных площадок и жилых зданий нередко задействуют башенный кран Либхер. С помощью башенных кранов есть возможность доставлять грузы, вес которых пребывает в диапазоне от пяти до двадцати пяти тонн практически в любую зону строительной площадки. Подобную особенность можно объяснить тем, что заблаговременно по периметр строительной площадки монтируют особые рельсы.

Подобные парк объединит отдельные компании, специализирующиеся на гидрометаллургическом переделе, переработке синтетического шеелита и т.д. Предполагается также возведение гостиничного комплекса и развитие действующего в настоящий момент горнолыжного спуска с несколькими трассами.

Лермонтовское горное обогатительное предприятие также занимается разработкой месторождения, имеющего аналогичное название. Добыча руды происходит в строгом соответствии с открытой технологией.