Шахтеры распадского разреза добыли более двух миллионов тон угля


Пресс-центр публичного акционерного общества «Распадская» сообщило о добыче более двух миллионов тон угольного сырья из распадского разреза. Такого уровня рабочим удалось достичь за полгода беспрерывной работы. В сравнении с прошлогодними показателями эта отметка возросла на тридцать пять процентов за аналогичный период работ.

Первый раз за всю историю компании горнякам удалось снести около 3-х млн м3 пустой породы для открытия угольных залежей. Среднемесячная норма считается 2,6 миллионов м3. Таким образом работники перевыполнили план на пятнадцать процентов и подготовили ландшафт для угледобычи на следующий месяц.

Начальник ПАО «Распадская» Сергей Степанов следующим образом прокомментировал текущее положение дел: «Такой прирост продуктивности работы трудового коллектива является результатами недавней программы по оптимизации рабочего процесса и увеличения спецтехники на местах. К тому же, спрос на уголь по сравнению с прошлым годом полностью стабилизировался и даже немного возрос. В рамках постоянной конкретной гонки очень сложно постоянно сохранять передовые позиции с этой сфере. Однако наши ведущие специалисты постоянно проводят мониторинг рынка для поиска оптимальных решений по дальнейшему развитию угледобывающего сектора».

В этом году на распадском разрезе пустили в эксплуатацию диспетчерскую, задача которой следить за безопасностью на объекте. Наблюдательный пункт в режиме реального времени следит за местонахождением, скоростью, траекторией движения горного транспорта. К тому же на в ней есть информация о количестве оставшегося топлива машин. Угледобывающий разрез полностью электрифицирован и на каждом рабочем участке существует осветительный пункт. Также проходит проверку испытательное оборудование, эксплуатацию которого также начали в текущем году. Его цель — обеспечение комфортности в процессе угледобычи.

На данный момент уголь добывают из объекта «Распадский IX-XI», который был открыт более двух лет назад. Запасы рудника оцениваются в сто тысяч тон сырья, а длинна составляет около восьми километров.