En+ Group передаёт в эксплуатацию объекты первой очереди строительства транспортного узла в Хакасии


Компания En+ Logistics, являющаяся структурным подразделением Группы предприятий En+, предала в использование объекты первой очереди инновационного транспортного узла на территории Хакасии. Именно с его помощью появится возможность активно заниматься освоением республиканской минеральной, сырьевой базы, и обеспечить развитие инфраструктурных объектов.

В ходе воплощения в жизнь программы в Бейском муниципальном образовании Хакасии, где располагается самая крупная на территории Республики Бейская угольная площадь, построили инновационную промышленную станцию железной дороги «Углесборочная», а также ветку железных дорог, длина которой составляет шестнадцать метров, для соединения инновационной станции и железнодорожных инфраструктурных объектов.

Пропускные способности такой ветки на первой стадии её использования составляют около двенадцати миллионов тонн. Главным грузок для транспортировок с помощью железнодорожного транспорта будет уголь, добычу которого выполняют на территории Бейской площади. Следует напомнить, что до этого момента с целью вывоза угля применяли исключительно грузовые автомобили. Благодаря переходу на транспортировку с использованием железных дорог появится возможность разгрузить автомагистрали. Это будет оказывать позитивное воздействие не только на состояние дорожного полотна, но также на экологическую обстановку в регионе.

С целью наращивания мощности транспортного узла в будущем компания En+ собирается принять участие в возведении железнодорожного моста через речку Абакан.