В середине следующего года Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат выйдет на проектную мощность


В соответствии с прогнозами экспертов, уже в текущем или же следующем месяце на территории Еврейской автономно области передадут в эксплуатацию Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат. Ещё до окончания текущего года компания собирается отправить заказчикам примерно пятьсот тысяч тонн концентрата железной руды. Подобные данные в ходе координационного собрания Дальнего Востока, состоявшегося на территории города Хабаровска, озвучила заместитель генерального директора, занимающийся вопросами логистики компании «Петропаловск - Чёрная металлургия», Инна Шлеева. Товары будут оправлять на экспорт в китайскую Народную Республику в большинстве своём через железнодорожные пограничные переходы. Выйти на показатель мощности, указанный в проектном пакете документов и равный двумстам семидесяти тоннам концентрата железной руды каждый месяц, предприятие должно уже через год.

Производительность комплекса будет составлять почти три с половиной миллиона тонн продукции ежегодно. Такой объём на горно-обогатительном комбинате собираются получить из десяти миллионов тонн руды. Специалисты рассказывают, что обогатительный комбинат возводят с перспективой, дабы в будущем он мог перерабатывать около двадцати миллионов тонн сырьевой базы каждый год сразу с нескольких месторождений, расположенных на территории Амурского региона.

В то же время, сотрудники органов исполнительной власти Китайской Народной Республики (а именно они построили большую часть полотна железной дороги) пообещали оказывать максимальное содействие в окончании строительных работ.