В Якутии возродят добычу олова


Двадцать четвёртого июня текущего года руководитель Республики Саха Егор Борисов рассказал работникам средств массовой информации о том, что Якутия собирается заняться возрождением добычи олова благодаря активному содействию вкладчиков капитала из Китайской Народной Республики.

Он уточнил, что сотрудники органов исполнительной власти рассматривают одну программу, направленную на добычу олова в Якутии при активном участии вкладчиков капитала из Китая. Егор Борисов добавил, что не так давно состоялась встреча с предприятием одной провинции, выразившим заинтересованность в воплощении в жизнь такой программы. Сейчас интерес проявляют и другие фирмы. Он также проинформировал о том, что со стороны Российской федерации программу будет внедрять инвестиционный комплекс, действующий на территории Республики. Руководитель Якутии не сомневается, что добычу пора возрождать, поскольку Республика может похвастаться одними из крупнейших резервов олова на территории нашей страны.

В настоящий момент на территории различных промышленных объектов активно используют целый арсенал спецтехники и оборудования. С годами всё большим спросом пользуются гидравлические тележки, приобрести которые вы можете в компании «КБмет»: http://www.kbmet.ru/catalog/gidravlicheskie-telegki/. С помощью таких агрегатов можно увеличить продуктивность труда и уменьшить нагрузку, которую испытывает оператор. Гидравлические тележки отличаются незамысловатой конструкцией и демократичной стоимостью.

Не так давно в средствах массовой информации начали реализовывать программу «Ручей Тирехтяк», он позволит обеспечить около пятидесяти процентов нужд Российской Федерации в олове. Специалисты сообщают, что его будут финансировать из Организации развития промышленного сектора. Сотрудники органов исполнительной власти рассказали, что в следующем году компанию на месторождении на арктических территориях в Усть-Янском муниципальном образовании передадут в использование. Объём добычи будет пребывать в диапазоне от пятисот до трёх с половиной тысяч тонн, при годовых нуждах от шести с половиной до семи тысяч тонн.