«Норильский никель» хочет заняться развитием Арктики


С целью стимулирования инвестиционных работ на территории Арктики требуются налоговые и иные меры помощи программ в сфере использования недр и промышленном секторе. Подобное мнение во время совещания Федерального комитета по вопросам развития Арктического региона, состоявшегося на территории Новосибирска, заместитель гендиректора, глава подразделения взаимодействия с сотрудниками органов исполнительной власти горно-металлургической компании «Норильский никель» Елена Безденежных.

Она отметила, что в ходе освоения различных рудников возникает большое количество расходов, к тому же, подобные программы характеризуются продолжительным периодом окупаемости, так что приходиться привлекать долгосрочное финансирование программ. В такой ситуации важнейшим компонентом помощи государства отечественной горной и металлургической сфере становится обеспечение стабильного режима налогообложения на протяжении продолжительного периода времени, так как это самый важный фактор, который способствует привлечению новых капиталовложений для создания благоприятного климата в инвестиционной сфере.

Елена Безденежных также предложила включить в программу «О развитии Арктики», которая в настоящий момент пребывает на этапе разработки положения, предполагающие налоговые и другие методики помощи внедрению программ в сфере использования недр и развития промышленного сектора, а также программ, направленных на строительство инфраструктурных, а также транспортных объектов. Она также рассказала о самых важных векторах инвестиционной работы «Норильского никеля».