Компания «Павлик» станет резидентом особой экономической зоны Колымы


Золоторудное предприятие «Павлик», являющееся структурным подразделением инвестиционного холдинга «Арлан», собирается получить статус резидента особой экономической зоны, действующей на территории Магадана.

Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Правления Магаданского региона. Так, губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что в былые времена особая экономическая зона вызывала интерес у представителей коммерческих структур – импортёров различных агрегатов и продовольственных товаров, так как статус освобождал их от таможенных пошлин. В настоящий момент в перечне льгот для вкладчиков капитала появились и другие финансовые инструменты. Одним из них является налогообложение на льготных условиях для пользователей недр. Принятые коррективы в нормативно-правовые акты об особой экономической зоне Магаданского региона предполагают частичное освобождение от выплаты налогов на доход компаний и налогов на добыче минеральных веществ в казну федерального уровня.

В настоящий момент многие предприятия занимаются строительством собственных производственных площадок на территории различных промышленных парков и особых экономических зон. В ходе выполнения полного комплекса процедур активно используют различные строительные материалы, среди которых и кирпич. Вы можете узнать кирпича рабочего цену в одной из специализированных компаний. Такой материал действительно является самым востребованным в строительстве.

Установлено минимальную сумму капиталовложений в размере пяти миллионов рублей для бизнесменов и фирм, занимающихся добычей минеральных веществ. Для компаний, функционирующих в иных отраслях эта сумма равна трём миллионам рублей. Владимир Печёный отметил, что сотрудники органов исполнительной власти рассчитывают на приток новых резидентов особой экономической зоны магаданского региона, в первую очередь, в промышленной отрасли экономики Колымы.

Напомним, что в прошлом году золоторудное предприятие «Павлик» запустило горно-обогатительную компанию.