Казахстан сообщает о начале строительства обогатительного комбината большой мощности


Акимом Карагандинского региона Нурмухамбетом Абдибековым во время обсуждения состояния и перспектив горно-металлургической отрасли в Казахстане сделано предложение для руководителей ТОО «Алтыналмас Инжиниринг» по ускорению этапа проектировочных работ с целью скорейшего начала возведения обогатительного комбината.

Для любого здания необходимо использовать металлоконструкции, которые позволяют делать лестницы и перила для них, а также создавать ворота и ограждения. Следует отметить, что качество металлоконструкций во многом определяет долговечность и надежность сооружений. Заказать лучшие металлоконструкции можно на сайте http://vipzavod.ru/.

«Перспективность отрасли во многом зависит от того, насколько быстро будет реализован проект «Полиметаллы». Его суть заключается в том, чтобы переоснастить марганцевую обогатительную фабрику и приступить к переработке барит-свинцового типа руды. В данный момент ведется активная работа по подготовке проектной документации для возведения обогатительного комбината, мощность которого составить свыше 5 млн. т. ежегодно. Начальный этап строительства запланирован в конце этого года, а сдача эксплуатации произойдет уже в 2017 году. Подобное предприятие обеспечит многочисленными рабочими местами город Каражал» - отмечено акимом.

Также он указал, что реализация проекта «Полиметаллы» связана с возведением нового обогатительного предприятия, которое будет заниматься полиметаллическими рудами на месторождении Жайрем. Еще в прошлом году компанией «Алтыналмас Инжиниринг» была начата проектировка и подготовка пакета документов, которая позволит возвести обогатительную фабрику. Термин завершения проектировки истекает в третьем квартале текущего года. Старт возведения завода планируется уже в 2017 год.

«Жители районов, где будет вестись строительство, ожидают поскорее увидеть эффективность запланированных проектов. По этой причине я должен обратиться к руководству компании с целью принятия всех соответствующих мероприятий, которые обеспечили бы ускорение процесса перехода от проектировки к возведению мощностей», - отмечено Н.Абдибековым.