В Хабаровском регионе возрастает добыча золота и олова


С первых дней промывочного периода компании Хабаровского региона больше, чем в два раза нарастили объёмы добычи золота – больше, чем до полтонны. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре областного Правительства.

Так, заместитель руководителя Ведомства недропользования Департамента природных ресурсов Андрей Волков рассказал, что подобных показателей во многом удалось достигнуть благодаря тому, что весна в текущем году наступила крайне рано. Снега выпало не так уж много, вода в водоёмах в кратчайшие сроки растаяла, так что приступить к промыслу удалось уже в тёплые майские деньки. Немаловажная роль принадлежит и хорошей подготовке компаний. Так, самые высокие результаты продемонстрировали комплексы «Дальневосточные ресурсы», а также «Восток», которые трудятся на территории муниципального образования имени Полины Осипенко, а также в Николаевском муниципалитете.

В общей сумме за пять месяцев 2016 года на территории Хабаровского региона добыли почти шесть тонн золота, что на девять процентов превышает запланированные заблаговременные показатели. Большую часть объёма обеспечила горнорудные компании «Многовершинное» и «Белая гора».

Помимо всего прочего следует напомнить, что Хабаровский регион является единственным субъектом Российской Федерации, на территории которого занимаются добычей олова. На выполнении подобных работ специализируется комплекс «Правоурмийский», который с первых дней нынешнего года произвёл больше, чем тридцать с половиной тонн олова – на два с половиной процентов больше, чем планировалось.