Центр инжиниринга в Иркутске будет заниматься техногенными месторождениями


На территории Иркутского государственного институту в течение ближайших нескольких лет собираются учредить центр инжиниринга, который будет заниматься вопросами переработки техногенной минеральной сырьевой базы. Подобные данные работника средств массовой информации озвучили в пресс-центре иркутского высшего учебного заведения.

На открытие центра в общей сумме сто миллионов рублей выделит Департамент образования и науки нашей страны.

Иркутский государственный институт в качестве базы для открытия центра инжиниринга был выбран не случайным образом, а по результатам конкурсного отбора, участниками которого стали пятьдесят высших учебных заведений. Победа досталась одиннадцати образовательным учреждениям. Грантовую помощь институту перечислят несколькими траншами. Первые сорок миллионов Иркутский государственный университет получит ещё до окончания текущего года, оставшиеся шестьдесят миллионов - в 2017 году.

Сотрудники высшего учебного заведения нисколько не сомневаются, что инжиниринговый уклон будет привлекать внимание пользователей недр, поскольку потребность в такой организации резко возросла в последние годы. Сфера деятельности инновационной организации остаётся достаточно широкой. Это и геологические исследования, новинки в научном и техническом секторе, их воплощение в жизнь, проверка программ геологической разведки и т.д.

Новая научная единица будет заниматься внедрением новейших горных методик и обновлением партнёрских компаний в чётком соответствии с ультрасовременными требованиями.