Компания Nord Gold приступит к возведению золотодобывающей компании


Компания Nord Gold, являющаяся межнациональным предприятием, специализирующимся на добыче золота с низкой себестоимостью работ, объявила о том, что приступает к возведению низкозатратной крупнейшей компании «Гросс» с целью добычи золота на территории Республики Саха. Выпуск первой партии золота запланирован на первый квартал 2018 года.

В наши дни наблюдается стремительное развитие не только добывающего сектора, но также различных сфер промышленности, среди которых и пищевая отрасль. Так, в кондитерском секторе немаловажная роль принадлежит именно профессиональному и высококачественному оснащению, среди которого и оборудование для печенья, созданное как отечественными, так и зарубежными фирмами. Выбирая подобные агрегаты, необходимо принимать во внимание тип, а и объём производимых товаров, а также эксплуатационные условия.

Компания Nord Gold занималась разработкой программы «Гросс», по сути, с нуля. По итогам успешной геологической разведки удалось обнаружить золотую площадь с внушительными резервами руды в объёме почти четыре с половиной миллионов унций и ресурсами минерального типа в объёме восемь с половиной миллионов унций (такие данные были получены на конец прошлого года). В соответствии с техническим и финансовым обоснованием, объём добычи руд на месторождении «Гросс» ожидают на уровне примерно двенадцати миллионов тонн. После того, как предприятие достигнет мощности, указанной в проектной документации, объёмы выпуска золота будут составлять примерно двести тысяч унций ежегодно в течение семнадцати лет.

В текущем году фирма Nord Gold планирует вложить около ста двадцати пяти миллионов американских долларов в возведение рудника «Гросс». Всего же требуется двести пятьдесят миллионов американских долларов капиталовложений на стадии выполнения строительных работ.

Сотрудники Nord Gold уверяют, что в сфере добычи золота программа «Гросс» характеризуется незначительными рисками. Она является привлекательной в экономическом плане даже в случае значительного падения стоимости золота.