Дмитрий Медведев поинтересовался программой «Алюминиевая долина»


У стратегической программы корпорации «РУСАЛ» на территории Красноярского региона – новой индустриальной зоны «Алюминиевая долина» есть возможность привлечь около семнадцати миллиардов рублей прямых иностранных капиталовложений, а также справиться с проблемами замещения импортных товаров и развития ультрасовременных производственных процессов. Подобное заявление сделал глава наблюдательного собрания фирмы «Базовый элемент» во время своего общения с Дмитрием Медведевым. Напомним, что не так давно премьер-министр Российской Федерации посетил Иркутский регион.

Весьма перспективная программ «РУСАЛа», «Алюминиевого союза» и сотрудников органов исполнительной власти Красноярского регионе должна увеличить внутреннее потребление до двух миллионов тонн ежегодно. Благодаря открытию особой экономической зоны появится возможность в три раза увеличить общий продукт сферы переработки, создать двадцать тысяч дополнительных вакансий и в несколько раз нарастить объём производства алюминиевых товаров, сорок процентов из них будут уходить на экспорт в зарубежные страны, в большинстве своём – в Китайскую Народную Республику.

К тому же, в соответствии с заявлениями создателей программы, её внедрение не требует финансирования из бюджетов различных уровней. Уже на перовом этапе поток капиталовложений в Красноярский регион должен достигнуть двухсот миллионов долларов и создать тысячу двести вакансий.

В ходе своего визита Дмитрий Медведев побывал на выставке, где ему продемонстрировали образцы инновационных сплавов из алюминия.