«Норильский никель» планирует вывести Быстринский горно-обогатительный комбинат на IPO в Китай


Горно-металлургическая компания «Норильский никель» допускает возможность проведения IPO медного предприятия, в состав которой будут входить Быстринский горно-обогатительный комбинат и иные активы, на биржах в нескольких крупнейших населенных пунктах Китая. Подобную информацию озвучил генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Он рассказал, что вывести на IPO только Быстринский горно-обогатительный комбинат – бессмысленная затея, попросту не хватит масштаба. Он не исключает возможности укрупнения активов благодаря Баимскому месторождению, а также листинга на территории Китайской Народной Республики, добавив, что это можно осуществить, как минимум, через пять лет.

В наше время весьма стремительными темпами на территории Российской Федерации развивается не только добывающая отрасль, но также различные сферы индустрии, среди которых и лёгкая промышленность. В процессе пошива одежды важно грамотно подойти как к подбору основного текстиля, так и к выбору ткани подкладочной. Именно состав волокна и тип переплетения оказывают непосредственное воздействие на стойкость ткани к воздействию факторов окружающей среды.

Следует уточнить, что забайкальское предприятие – Быстринский горно-обогатительный комбинат приступит к работе лишь в следующем году, и на протяжении четырёх лет каждый год объёмы выпуска на нём будут весьма скромными: примерно пятьдесят миллионов тонн концентрата меди, двести шестьдесят тысяч унций золота, а также примерно три миллиона тонн концентрата железной руды. Но резервы региона (два миллиона тонн медного сырья, больше семи с половиной миллионов унций золота и шестьдесят семь миллионов тонн железа) сделали актив привлекательным для вкладчиков капитала, некоторые из них проживают как раз на территории Китая. Они уже выступили с предложением выкупа двадцати процентов возводящегося горно-металлургического комбината, но Норильский никель согласился лишь на тринадцать с половиной процентов.

Общая сумма капиталовложений в выполнение строительных процедур составляет один миллиард триста семьдесят миллионов рублей.