В Заполярном филиале «Норильского никеля» появится девяносто единиц инновационной дизельной техники


Ещё до окончания текущего года в горные компании Заполярного подразделения горно-металлургической компании «Норильский никель» должно поступить примерно девяносто единиц инновационного дизельного оснащения. Подобные данные в понедельник, двадцать третьего марта, журналистам озвучили в пресс-центре «Норильского никеля». Определённую долю самоходных дизельных агрегатов (тридцать одну единицу техники) уже получено. В перечне приобретаемого оснащения также значится самоходная техника для бурения разнообразных категорий, погрузочный и доставочный транспорт, самосвалы для шахт, а также дополнительного оборудование.

Парк самоходных агрегатов должен в значительной мере обновиться на территории всех горнорудных площадок Заполярного филиала. Самое большое количество спецтехники получит месторождение «Комсомольске» - двадцать девять единиц, месторождения «Октябрьское» и «Таймырское» – по девятнадцать единиц и т.д.

В наши дни на территории различных производственных площадок, промышленных объектов и в быту задействуют большое количество оснащения, необходимо для обустройства коммуникационных систем водо- и теплоснабжения. Без высококачественного и долговечного теплотехнического оснащения, выпущенного уральским заводом теплотехнического оборудования: http://teplo66.ru/, сложно себе представить нормальную деятельность большей части промышленных секторов и коммунальных учреждений.

Агрегаты, которые получат компании, созданы самыми известными во всём мире торговыми марками: шведским концерном «Атлас Копко», американской корпорацией «Катерпиллар», финскими комплексами «Нормет», а также «Сандвик». Следует также уточнить, что в процессе выпуска оборудования специалисты принимали во внимание технические параметры Заполярного подразделения. Все виды агрегатов приспособлены к функционированию в нестандартных производственных условиях учреждений минерального и сырьевого комплекса.

В настоящий момент на территории горных компаний Заполярного подразделения используют около пятисот единиц самоходной техники.