Капиталовложения «Норильского никеля» в развитие компании будут равны шести миллиардам долларов


Самый крупный изготовитель никеля и палладия на всём земном шаре, горно-металлургическая компания «Норильский никель» собирается ещё до окончания 2018 года вложить в развитие своих активов примерно шесть миллиардов американских долларов. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил накануне «Дня стратегии» корпорации в главном городе Великобритании заместитель генерального директора «Норильского никеля», занимающийся вопросами стратегического планирования, Сергей Дубовицкий.

Он также сообщил, что за последние пять лет горно-металлургическая компания вложила в своё расширение примерно одиннадцать с половиной миллиардов американских долларов, за период с 2010 по 2012 год – больше шести с половиной миллиардов, за 2013-2015 года – почти пять миллиардов.

В текущем году запланированная сумма капиталовложений «Норильского никеля» составляет полтора миллиарда американских долларов, к тому же, около пятисот миллионов вложат в возведении Быстринского горно-металлургического комбината.

Сергей Дубровицкий также проинформировал о планах производства «Норильского никеля» на ближайшие три года. В них предполагается стабильный выпуск никеля и металлов, которые относятся к палладиевой группе, а также значительное, примерно на пятьдесят процентов, увеличение объёмов изготовления меди.

Так, по его словам, как раз передача в эксплуатацию Быстринского горно-обогатительного комбината (плюс сорок тонн меди в концентрате к 2018 году), а также наращивание производства на Талнахских программах обеспечит прирост выпуска меди.