ДТЭК – продажа угольных активов в РФ – понижение долгов


Из уст генерального директора ДТЭК Максима Тимченко стало известно, что Ринат Ахметов намерен заняться продажей ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» и ОАО «Донской антрацит», которые расположены в Ростовской обл., Российской Федерации.

Послужило таким категорическим переменам наличие долга в размере 436 млн. долларов, а также преследуется цель стабилизации финансового положения и привлечение новых кредиторов. Данная сделка изучается заинтересованными клиентами, и за счет нее компания ДТЭК намеревается понизить свою задолженность.

Как отметил Максим Тимченко на протяжении 2016 года добычя полезного ископаемого будет приблизительно 2,6 млн. т. Рядового угля, исходя из этого 60% сбыта угольной продукции будет осуществлено по территории России, 40% пойдет на экспорт в Европу.

Еще одна проблема постигнувшая ДТЭК, это «национализация» компании «Крымэнерго», возникла она в 2015 году по решению Госсовета Крыма. В данный момент над этим работают юристы холдинга. Они пытаются разработать эффективную стратегию борьбы за этот объект, но как показывает практика, это будет очень сложно.

ДТЭК – стратегический холдинг, в свою очередь он включает в себя три компании, которые непосредственно занимаются добычей угля, держат активы в тепловой энергетике и дистрибуции. Также ДТЭК поглощает сектор альтернативной энергетике и занимается добычей газа. Даная компания есть составляющей финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), в которую акционировал Ринат Ахметов.