Кольская горно-металлургическая компания отказывается от использования устаревших методик


На территории Кольской горно-металлургической компании, являющейся структурным подразделением корпорации «Норильский никель» приняли решение о прекращении эксплуатации цеха обжига и окомкования. Благодаря этому появилась возможность в полной мере отказаться от старых методик, которые начали использовать ещё пятьдесят лет назад и приступить к брикетированию концентрата из меди и никеля. Выполненный комплекс работ считается одной из стадий Проекта обновления металлургических производственных процессов Кольской горно-металлургической компании. Он способствует увеличению экологической эффективности предприятия.

В наши дни негативное воздействие на природную среду оказывают не только производственные процессы, но также автомобильные выбросы. Нынче многие люди принимают решение о переходе на альтернативные виды транспорта – мотоциклы, велосипеды и т.д. одной из важных деталей мотоциклов и мототехники, являются пыльники. Если они начнут пропускать жидкость и частицы грязи, то это приведёт к разрушению сальника. Купить пыльники вы можете здесь: http://zakupka.com/k/pylniki-dlya-motociklov-i-mototehniki/.

На закрытие обжиговой площадки предприятие потратило значительную сумму денег. Так, на протяжении шести месяцев демонтировали и перенесли в цех брикетирования с целью дальнейшего использования несколько пресс-фильтров. В наши дни в середине строения цеха обжига и окомкования осуществляются очистные процедуры. Оснащение, которое окажется пригодным для использования в будущем, также демонтируют и переместят на иные площадки Кольской горно-металлургической компании.

Теперь готовить концентрат из меди и никеля к плавке будут в цехе брикетирования. Здесь создали и активно внедряют особые план мероприятий, направленный на обеспечение функционирования агрегатов в проектном режиме.

Основной задачей внедряемой предприятием программы, направленной на замену методики подготовки сырьевой базы – улучшения экологической обстановки на территории населённого пункта Заполярный. Эффективные производственные процессы позволят уменьшить выбросы оксида серы с сорока двух тысяч тонн до полутора тысяч тонн ежегодно.